O final de semana se aproxima e assim final de semana é dia do velho e bom churrasco, um
dos pratos preferidos pelo brasileiro, então como fazer para não abrir
mão do churrasco economizando.
Segundo estudos do Serviço de Informação da Carne (SIC), o calcula de
consumo para cada pessoa gira em torno de 400 gramas de carne. Sendo
assim é só aplicar a matemática simples, 30 pessoas 12 kg de carne.
Porém estamos considerando apenas um tipo de carne, caso tenha algum
acompanhamento esta conta reduz para 300 ou 350 gr de carne por pessoa,
outro calculo que tem que ser levado em consideração é a quantidade de
homens e mulheres, pois o consumo de carne deles é bem maior que o delas
e os acompanhamentos a situação inverte, elas comem mais que os homens.
Se preferir em ter um cardápio com várias carnes, tem a recomendação
do empresário gaúcho Mauro Camargo, é sugerido as seguintes entradas:
asa de frango (100 gramas por pessoa), linguiça (60 gramas por pessoa) e
alguma carne de porco a sua escolha (100gr por pessoa). Para as carnes
principais são fraldinha e maminha (100 gr por pessoa), picanha e
alcatra (150 gr por pessoa). Totalizando, 510 gramas por pessoa.
As bebidas são recomendadas 600 ml de agua ou refrigerante por pessoa
e no caso de cerveja 1 litro por convidado, mas isso depende de vários
fatores como clima e a hora do churrasco.
Bom Churrasco a todos!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário